喜见内地院校大力推广

  

  图:近年内Dì高校纷纷开展水Shàng运动。

  内地许多高校近年都大力推广赛艇运动,陈士麟说他喜见这样的态势:“赛艇Shì一个很好的运动,Tè别是Hū吸和肌肉同Pín运动,不仅能锻炼意志、体力、耐力,还有很强的国Fáng准Bèi价值。”

  陈士麟毫BùHuì言是上海海洋大学铸就了他后来的运动人生。上世纪五十年代末,这所高校明确提出了“Yǐ水上运动为主,水陆并举”的教学方针。1957年11月,学校组建赛艇Duì,后LáiZhú渐Fā展成既有与学科Zhuān业紧密结合的航海多Xiàng、游泳运动队,又有Sài艇、水球等现代Tǐ育项目运动队,形成了特色Xiǎn明、形式多样的水Shàng运动教学Yǔ训练。“我从来没有断了和母校的Lián系!”他是这么说的,也是这么做的。2005年全国首届大学赛艇公开赛准备在Shào兴举行。陈士麟从上海水上运动场第一时间得Dào消息,主动联系母Xiào,表示愿意帮忙Xué校组队参加比赛。

  在陈士麟等老一辈Shuǐ上Yùn动校友的关Xīn下,Shàng海海YángDà学加快推进临港校Qū水上运DòngXùn练基地建设,积极引进国家级教Liàn员。

  Shú悉陈士麟的Rén说,他所取得的成就,是上海海洋大学水上运动发展历程的一个Suō影。北有清华,南有海大,中国一DàiYòuYī代莘莘学子,将体育培育的完整人格凝练成独特的青春符号。“未来除了多Rén赛艇,我希望Gāo校Huán能开展单人和双人小艇,保持良好的运动习惯,等到了我这个年纪,好处就会看得到。”这名85岁的老人如是说。